Кремль проведет «ребрендинг» войны в Украине? — Times

23.06.2022 10:53
Мир Неофициально Редакция
Кремль проведет «ребрендинг» войны в Украине? — Times

Британское издание The Times сообщило, что власти России, вероятно, задумались над сменой символов "своего вторжения в Украину после того, как официальные лица приказали убрать с видных зданий огромные баннеры с провоенными символами Z и V".

Там рассказали, что в Новосибирске, крупнейшем городе российской Сибири, чиновники убрали грромадные плакаты после того, как местный 10-классник пожаловался, что баннеры, висящие на здании мэрии, нарушали правила публичной рекламы.

Аналогичная ситуация произошла и в Перми. Там пожаловались на банертна местном Доме офицеров. Однако руководство заведения опротестовало требование городских властей снять с фасада здания баннер с буквой Z.

А лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал, что от него потребовали убрать со здания офиса партии баннер в поддержку «спецоперации» в Украине с латинскими буквами Z и V, сложенными из георгиевской ленты.

«Раз 9 мая прошло, все связанное с праздником нужно убрать. Видимо, о войне нам разрешено вспоминать раз в году», — пожаловался политик.

В Новоржеве Псковской области РФ детям вообще не разрешили украсить символами «Z» и «V» окна Дома культуры. В районной администрации латинские буквы назвали «неоднозначными».

Впрочем, официально власти РФ не обьявиляои о ребрендинге, никаких новых символов там также не показывали. Однако известно, что в занятых российскими войсками украинских городах активно используют символику СССР и восстанавливают памятники Ленину.

Ранее Телеграф сообщил, что ещё 2 марта министерство обороны РФ в своем Инстаграме объяснило значение латинских букв на технике, которая вторгались на территорию Украины. На снимках российские военные объяснили, что в символе Z зашифрована фраза «За победу», а буква V отсылает к известному выражению «Сила в (V) правде». Ещё одно значение Z – это «задача будет выполнена».

Кстати, парламент Литвы утвердил поправки в кодекс об административных правонарушениях и закон о собраниях, запрещающие знаки и символы, пропагандирующие военную агрессию. Об этом сообщает пресс-служба Сейма во вторник, 19 апреля.

https://telegraf.news/politika/litva-vvela-shtrafy-za-georgievskuju-lentu-a-takzhe-znaki-z-i-v/