Кремль просит визу в США для Лаврова

В конце февраля Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Лаврова, которые среди прочего подразумевают запрет на въезд в страну.

Россия требует от США обеспечить беспрепятственный доступ российской делегации к участию в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Об этом в среду, 17 августа заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, сообщает российский Интерфакс.

«Можно с уверенностью сказать, что мы бы хотели видеть Сергея Викторовича Лаврова на Генеральной ассамблее ООН.

США в последние годы не раз создавали нам сложности с рабочими поездками, в том числе, и по ооновской линии. Посольство уже обратилось в Белый дом, Госдепартамент с требованием выполнить обязательства страны, на территории которой базируется штаб-квартира ООН, и незамедлительно выдать визы министру и всем членам российской делегации», — заявил Антонов. 

«Завтра у меня будет очередной визит в госдепартамент, где одним из центральных вопросов я намереваюсь поднять именно эту проблему, проблему полномасштабного, полноформатного участия нашего министра и делегации на предстоящих сентябрьских мероприятиях в Нью-Йорке», — добавил посол. 

Напомним, Сергей Лавров заявил, что военные цели Москвы в Украине «теперь выходят за пределы Донбасса», Москва нацелена на Херсонскую и Запорожскую области.

В Пентагоне отреагировали на слова Лаврова об «изменении целей в Украине. В США считают, что в словах главы российского МИДа нет ничего нового для стран Запада.