Кремль прокомментировал провал миссии на Луну

Главное теперь — продолжать российскую космическую программу, которая является "уникальной", отметил Дмитрий Песков.

 

Россия должна продолжать свою программу по освоению Луны, несмотря на провал миссии Луна-25. Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге во вторник, 29 августа.

 

«Безусловно, вся страна следила за лунной космической миссией. Но мы знаем с вами, что путь к звездам лежит через тернии. Ничего в этом нет страшного», — заявил он.

 

По словам Пескова, главное теперь — продолжать российскую космическую программу, которую он назвал «уникальной», а потеря Луны-25 — повод устранить ошибки.

 

«Мы знаем, что освоение космического пространства и реализация сложных космических программ не бывают без сбоев. Это не повод для того, чтобы отчаиваться, чтобы рвать на себе волосы. Это — лишний повод для того, чтобы проанализировать причины и устранить их в следующий раз. Мы знаем, что планы достаточно амбициозные, они будут реализовываться в дальнейшем», — сказал спикер Кремля.

 

Как известно, станция Луна-25 — первый российский космический аппарат, попытавшийся совершить посадку на Луну после распада СССР. Ее запустили 11 августа, а уже 19 августа в России заявили о «нештатной ситуации» с миссией на Луну.

 

В конце концов 20 августа Роскосмос признал, что станция Луна-25 столкнулась с Луной. Более недели Кремль никак не комментировал этот провал, особенно унизительный ввиду успеха Индии, которай успешно посадила на Луну станцию Чандраян-3.

 

 

Как вам новость?