Кремль назвал условие для встречи Путина и Зеленского

Спикера Кремля попросили прокомментировать слова Путина: "Нравится, не нравится – терпи, моя красавица" по отношению к Киеву и Минским соглашениям.

Российские власти не отказываются от возможной встречи президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Она состоится, если поможет разрубить гордиев узел на Донбассе. Об этом сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает ТАСС во вторник, 8 февраля.

«Что касается встречи с Зеленским, то априори от нее никто не отказывается. Если эта встреча действительно поможет разрубить этот ставший уже гордиевым узел в ситуации на юго-востоке страны, РФ будет готова встречаться с кем угодно», – сказал он.

Песков указал, что для проведения такой встречи необходимо определить ее конечную цель.

«Сначала нужно понять, встречаться с какой целью, по каким вопросам и ориентируясь на какой результат. Этого понимания пока не вызрело», – сказал спикер Кремля.

Также Пескова попросили прокомментировать слова Владимира Путина на пресс-конференции 7 февраля, сообщает Интерфакс. В частности, после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, на совместной пресс-конференции Путин, комментируя необходимость для Киева выполнять Минские соглашения, отметил: «Нравится, не нравится – терпи, моя красавица».

У Пескова спросили, что именно имел в виду президент. По словам журналиста, «некоторые усмотрели здесь не очень хороший намек с сексуальным подтекстом».

«Президент имел в виду, что, если государство взяло на себя обязательства, и если стоит подпись главы государства, то эти обязательства нужно выполнять, – ответил Песков. – Бьюсь об заклад, это было очень тяжело перевести на французский язык».

У пресс-секретаря президента также спросили, не слушал ли Путин группу «Красная плесень», так как «некоторые СМИ написали, что своим выражением он процитировал строчку из не очень красивой песни этой группы».

«Я убежден, что Владимир Путин не знаком с творчеством этой группы, и думаю, что в свое время эта группа – я, честно говоря, тоже не знаком – позаимствовала это из русского фольклора», – ответил Песков.

Напомним, Владимир Путин пояснил, почему Украина не должна быть в НАТО, пригрозив западным странам возможностью конфликта с применением ядерного оружия.

Как вам новость?