Конвертоплан США разбился у берегов Австралии

Авария произошла через несколько дней после начала учений Predators Run 2023 в Топ-Энди с участием солдат из Филиппин, Индонезии и Восточного Тимора.

Военный конвертоплан США Boeing MV-22B Osprey с 23 морскими пехотинцами на борту потерпел крушение над австралийскими островами Тиви во время учений. Об этом сообщила газета The Guardian в воскресенье, 27 августа.

Указано, что MV-22B Osprey разбился утром на острове Мелвилл, в 60 км к северу от Дарвина. На место вылетел спасательный вертолет CareFlight и полиция.

«Одного человека доставили вертолетом в королевскую больницу Дарвина в критическом состоянии, еще двое – в стабильном состоянии», – говорится в сообщении.

О погибших в результате инцидента не сообщается. Причины аварии и состояние других находившихся на борту военных не уточняются.

Авария произошла лишь спустя несколько дней после начала учений Predators Run 2023 в Топ-Энди с участием солдат из Филиппин, Индонезии и Восточного Тимора. Также задействовано около 150 морских пехотинцев США, дислоцирующихся в Дарвине.

В общей сложности в многонациональных учениях принимают участие 2500 солдат.

Ранее на этой неделе в США севернее Сан-Диего в Калифорнии разбился истребитель F/A-18 Hornet. Катастрофа произошла в отдаленном районе к востоку от авиабазы Корпуса морской пехоты Мирамар.


 

Как вам новость?