«Контрнаступления не было» — Жданов рассказал, что ВСУ, на самом деле, устроили в Херсонской области

01.09.2022 07:30
Мир Мнение Редакция
«Контрнаступления не было» — Жданов рассказал, что ВСУ, на самом деле, устроили в Херсонской области

Полковник запаса и бывщий офицер Генштаба Украины Олег Жданов заяаил 31 августа, что ВСУ на самом деле не начинали масштабное контрнаступление в Херсонской области. По его словам, там была разведка боем.

«На юге то, что говорил Генштаб — контрнаступления не было. Я бы сказал, что это была разведка боем или проба «пера» Генерального штаба», — категорично заявил украинский военный эксперт.

Олег Жданов уверен, что ВСУ там «планомерно выносили» российскую группировку с помощью артиллерии и авиации.

«Максимально стараемся снизить ее боеспособность. Там, где мы пробовали совершить штурмовые действия линии обороны противника, где-то она «посыпалась», где-то они выстояли. Где она «посыпалась», там мы улучшили свое тактическое положение», — рассказал эксперт.

В то же время, Олег Жданов уверен, что на юге Украины в дальнейшем будут идти бои даже более кровавые, чем ранее на востоке — на Донбассе.

«Сейчас будут бои более позиционные, усиленные, потому что российское командование будет сейчас пытаться вернуть свои утраченные позиции. Поэтому они начнут штурмовать наши позиции. На сегодняшний день главная работа
— артиллерии и авиации. Там (на Херсонщине — ред.) сейчас будут жесткие бои, даже более сильные, чем на Донецком направлении», — спрогнозировал эксперт.

Ранее Телеграф сообщил, чтодругие эксперты всё-таки считают активизацию боевых действий в Херсонской области попыткой именно наступления украинцев.

По словам украинского военного эксперта, полковника Романа Свитана, украинцы могут добраться до Херсона «в ближайшие недели». А до этого украинские диверсанты и разведчики даже могут попытаться устроить свои базы в Херсоне, потому что город довольно большой. Коллаборационистам и оккупантам там будет нехорошо, даже до приближения фронта к Херсону, считает он.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.