Конгресс США спустя годы получил налоговые декларации Трампа

Это решение Верховного суда положило конец многолетним тяжбам демократов с Трампом за доступ к документам.

Бюджетный комитет Палаты представителей США после нескольких лет судебных разбирательств получил налоговые декларации экс-президента Дональда Трампа. Об этом в среду, 30 ноября, сообщил The Hill.

«Официальный представитель минфина США в среду подтвердил, что министерство выполнило распоряжение Верховного суда от прошлой недели, несмотря на экстренные призывы Трампа остановить передачу, что фактически положило конец многолетнему противодействию (экс-президента – ред.) этим усилиям», — отмечается в сообщении.

В последние годы демократы Палаты представителей настаивали на обязательной проверке налоговых деклараций Трампа еще со времен его бизнес-деятельности, вызвавшей большие сомнения в этичности и соответствии нормам. Адвокаты экс-президента блокировали все запросы и отмечали, что демократы действуют чисто в политических интересах.

Напомним, демократы давно пытаются получить официальные сведения о налогах президента. Как утверждала в 2018 году газета The New York Times, Трамп получил от компании своего отца, занимающейся недвижимостью, не менее 413 млн долларов за содействие в уходе от налогообложения в США.

А в 2020 году The New York Times со ссылкой на налоговые декларации сообщало, что Трамп десять лет не платил федеральный подоходный налог.

Еще перед его избранием на пост президента СМИ сообщали, что Трамп мог не платить налоги с 1995 года.