Компания Nvidia окончательно покинула российский рынок

Американская технологическая компания ушла из России по причине российской военной агрессии против Украины.

Американская технологическая компания Nvidia полностью покинула российский рынок по причине войны в Украине, которую развязала РФ. Об этом сообщает издание Коммерсантъ ссылаясь на ее отчетность за третий квартал 2022 года. 

Дальнейшая деятельность в России на фоне войны может негативно сказаться на выручке. В связи с этим, компания решила прекратить все финансовые операции на территории страны-агрессора.

В 2022 году на российский рынок приходилось около 2% от общего объема продаж компании.

Nvidia прекратила поставки и продажу своей продукции на территории России  после начала войны в Украине.

В июле компания перестала продлевать и продавать российским компания лицензии на свое программное обеспечение. 

Позже появилась информация, что Nvidia планирует закрыть свой офис в России из-за «невозможности обеспечить эффективную работу сотрудников».


Nvidia — американская технологическая компания, разработчик графических процессоров и систем на чипе (SoC).

Разработки компании получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности. Бортовые компьютеры Nvidia используются в качестве основы для беспилотных автомобилей.

Отметим также, что по информации исследователей из Йельского университета, после начала войны в Украине свыше 1000 иностранных компаний сообщили о сокращении своей деятельности на территории России или полном уходе с российского рынка.