Компании Трампа оштрафовали за налоговое мошенничество

Суд наложил максимально возможный штраф в размере $1,6 млн за многолетнее мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Семейный бизнес Дональда Трампа оштрафовали за налоговое мошенничество на максимально возможную сумму в размере 1,6 млн долларов. Соответствующее решение принял суд Нью-Йорка, сообщает в пятницу, 13 января, CNBC.

Отмечается, что в прошлом месяце компании Trump Corporation и Trump Payroll Corp., входящие в структуру Trump Organization, были признаны виновными в использовании многолетней схемы мошенничества и уклонения от уплаты налогов путем фальсификации деловой документации.

После судебного разбирательства они были осуждены по всем 17 пунктам обвинения, что стало первым случаем, когда компании были признаны виновными в совершении преступлений.

«Вынесение приговора служит напоминанием корпорациям и руководителям о том, что вы не можете обмануть налоговые органы и избежать наказания за это», — заявил окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг.

Компания Трампа, которой в настоящее время управляют два взрослых сына, Дональд-младший и Эрик, скрыла компенсацию, которую она выплачивала высшим руководителям в период с 2005 по 2021 год. Трамп отрицает все обвинения, которые он назвал «полной аферой».

Ранее The New York Times со ссылкой на налоговые декларации сообщал, что Трамп десять лет не платил федеральный подоходный налог.

А в конце ноября Конгресс США спустя годы тяжб получил налоговые декларации Трампа.