Количество отравлений Мистером Сидром в РФ возросло до 96 случаев

Минздрав России отметил, что 30 жертв отравления уже умерли, еще более 30 человек в тяжелом состоянии.

 

Число лиц с отравлением суррогатным сидром в России увеличилось до 96, пятеро из них несовершеннолетние. Об этом сообщило российское пропагандистское информагентство ТАСС со ссылкой на комментарий пресс-службы минздрава РФ.

 

«По оперативным данным, общее количество пострадавших в результате отравления суррогатным алкоголем в субъектах Российской Федерации составляет 96 человек, в том числе пять несовершеннолетних и одна беременная женщина», — рассказали в российском ведомстве.

 

В минздраве России отметили, что 30 жертв отравления впоследствии скончались.

 

В больницах Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Курганской областей и Удмуртии находятся трое пациентов в крайне тяжелом состоянии, 29 — в тяжелом состоянии, 32 — в средней степени тяжести, двое — в легкой степени тяжести.

 

«Проведено 40 телемедицинских консультаций специалистами Сиченовского университета минздрава России, Российской детской клинической больницы минздрава России и Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова минздрава России», — добавили в ведомстве.

 

Напомним, о первых случаях отравления людей сидром стало известно 5 июня.

 

Напиток производило ООО в Самарской области. Местные власти предупредили, что употребление контрафактного алкоголя чревато отравлением вплоть до смерти.

 

Ранее сообщалось, что отгрузка и поставка опасной продукции заблокирована.

 

Как вам новость?
Головоломки