КНДР приняла закон о нанесении ядерного удара

Ким Чен Ын в своей речи после принятия закона заявил, что страна никогда не откажется от ядерного оружия.

Северная Корея приняла закон, разрешающий ей наносить превентивный ядерный удар по противнику «в случае угроз». Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

«Если система управления государственными ядерными силами находится под угрозой из-за нападения противника, ядерный удар с целью уничтожения сил противника, включая источник провокации и командный пункт, наносится автоматически и немедленно по заранее определенному плану», — цитирует документ агентство.

Согласно принятому документу, применить ядерное оружие северная Корея может если осуществлено:

  • нападение на КНДР с применением ядерного или другого оружия массового поражения, а также когда угроза такого нападения считается «неизбежной»
  • нападение на руководство государства и руководителей командования ядерными силами
  • нападение на стратегические объекты страны

Кроме того, нанести превентивный удар в КНДР намерены, если «возникнет необходимость оперативно предотвратить расширение масштабов войны, а также для захвата инициативы в войне». 

Пхеньян также заявил, что обладание ядерным оружием является его «законным и неотъемлемым правом». 

Напомним, ФБР в ходе обыска резиденции экс-президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго обнаружило документ, который описывает военную оборону иностранного правительства, в частности, его ядерный потенциал.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на рассекреченные данные разведки США сообщила, что Россия «в отчаянии» покупает миллионы снарядов и ракет в Северной Корее.

Дело плохо. Россия уже покупает оружие у КНДР