КНДР имитировала ядерный удар по Южной Корее

Испытания были проведены на фоне развертывания стратегических бомбардировщиков в регионе.

Вооруженные силы Северной Кореи заявили о запуске баллистических ракет во время учений по тактическому нанесению ядерных ударов для имитации атак по основным командным центрам и аэродромам в Южной Корее. Об этом пишет BBC в четверг, 31 августа.

В армии КНДР отметили, что цель обучения — «дать врагам четкий сигнал». Запуски ракет произошли за день до завершения совместных военных учений Южной Кореи и США, которые Пхеньян оценивает как репетицию войны.

Армия Северной Кореи заявила, что ракеты были запущены поздно вечером 30 августа во время тактических ядерных учений, имитирующих удары «выжженной земли» по главным командным центрам и оперативным аэродромам в Южной Корее.

КНДР имитировала ядерный удар по Южной Корее

29 августа лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за учениями по подготовке своего высшего командования «до тотальной войны» с Южной Кореей. Северокорейские военные во время учений имитировали отражение внезапного вторжения, а затем начало контратаки с целью занять «всю территорию южной половины».

Напомним, 21 августа Ким Чен Ын посетил учения по запуску крылатой ракеты. Лидер Северной Кореи отметил важность содействия модернизации военно-морского вооружения и техники.


Как вам новость?