КНДР готовится спустить на воду новую ракетную субмарину — СМИ

Суда и баржи наблюдались в районе причала для запуска подводных лодок 18 сентября. Это зафиксировали спутниковые снимки.

Северная Корея готовится спустить на воду новую подлодку.Об этом свидетельствуют спутниковые снимки верфи Sinpo South Shipyard от 18 сентября, обнародованные в 38 north.

На снимках видно шесть барж и судов, собравшихся у причала строительного цеха.

Отмечается, что аналитики впервые заметили признаки того, что по крайней мере одна новая подводная лодка строится в 2016 году, а в 2019 государственные СМИ показали, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын осматривает подводную лодку, о которой ранее не сообщалось, которая была построена под «его особым вниманием» и которая будет работать в водах у восточного побережья.

Тогда государственные СМИ не описывали системы вооружения подводной лодки и не сообщали, где и когда проходила проверка. Однако, по словам аналитиков, очевидные размеры нового судна указывают на то, что оно предназначено для перевозки ракет.

Как известно, Северная Корея имеет большой подводный флот, но только одна экспериментальная подводная лодка была способная нести баллистическую ракету. КНДР осуществила испытательный запуск баллистической ракеты с подводной лодки (БРПЛ) в мае вблизи Синпо.

Там Северная Корея хранит подводные лодки, а также оборудование для тестирования баллистических ракет подводных лодок.

Ранее сообщалось, что КНДР в августе провела испытательный пуск двух крылатых ракет в сторону Желтого моря.

Напомним, Северная Корея приняла закон, разрешающий ей наносить превентивный ядерный удар по противнику «в случае угроз».