Климатические активисты приклеились к креслу спикера парламента Британии

В протесте участвовало около 50 человек, в том числе трое попали в здание на официальной экскурсии.

Климатические активисты из группы Extinction Rebellion приклеили себя к креслу спикера в Палате общин Великобритании. Об этом пишет Европейская правда.

Группа опубликовала в Twitter фотографию, на которой три женщины держатся рука об руку перед креслом спикера, а двое других членов группы держат таблички с надписями Пусть люди решают и Собрание граждан сейчас.

В заявлении группы сказано, что в протесте участвовало около 50 человек, в том числе трое попали в здание на официальной экскурсии.

 

Группа заявила, что еще один участник поднялся на строительные леса вокруг Биг-Бена, а двое других приковали себя к поручням.

 

Однако в зале не было ни одного депутата, поскольку парламент на летних каникулах и начнет работу только в понедельник, когда Лиз Трасс или Риши Сунак заменят Бориса Джонсона в должности премьер-министра.

Напомним, ранее климатические активисты перекрыли движение у здания парламента в Лондоне. Демонстрация прошла в рамках двухнедельной акции гражданского неповиновения, которая проходит в городах по всей Британии.