Китай обвинил эсминец ВМС США во вторжении в его территориальные воды

Морские и воздушные силы НОАК сопровождали корабль и отслеживали его перемещение, а также предупредили экипаж, что эсминец должен покинуть этот район.

Американский ракетный эсминец Benford незаконно вошел в территориальные воды Китая возле архипелага Сиша (Парасельские острова), заявил официальный представитель Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Тянь Цзюньли, сообщает китайское Минобороны.

«13 июля ракетный эсминец USS Benford незаконно вошел в территориальные воды Китая у Сиша, не получив разрешения китайского правительства. Действия американских военных серьезно нарушили суверенитет и безопасность Китая, серьезно подорвали мир и стабильность в Южно-Китайском море, серьезно нарушили международное право и нормы международных отношений». — говорится в сообщении.

По словам Тянь Цзюньли, морские и воздушные силы НОАК сопровождали корабль и отслеживали его перемещение, а также предупредили его экипаж, что эсминец должен покинуть этот район.

Представитель ведомства добавил, что дислоцированные в окрестностях островов китайские войска всегда находятся в состоянии повышенной боевой готовности и «решительно защищают национальный суверенитет и безопасность, мир и стабильность в Южно-Китайском море».

Ранее сообщалось, что США направили четыре ракетных эсминца для усиления группировки своих военно-морских сил в Европе.

 

Как вам новость?
Головоломки