Китай не осудил ракетный террор со стороны России

Представитель Китая после очередного ракетного удара России по Украине, призвал стороны срочно сесть за стол переговоров.

Китай во время заседения Совбеза ООН в очередной раз призвал Украину и Россию «как можно скорее начать мирные переговоры». Об этом в среду, 23 ноября, заявил заместитель постоянного представителя Китая в ООН Генг Шуанг.

По его словам, это единственный способ «не допустить эскалации» войны.

«Диалог и переговоры — это единственный путь для продвижения вперед. Стороны должны начать прямое взаимодействие и вернуться к дипломатическим переговорам как можно скорее», — заявил Генг Шуанг.

Он добавил, что международное сообщество должно способствовать началу диалога, чтобы предотвратить ядерный кризис.

«Мы еще раз призываем стороны проявлять сдержанность, чтобы их действия не усиливали конфронтацию, а также чтобы не допустить выхода этой конфронтации из-под контроля», — указал представитель КНР.

Отметим, в США считают, что целенаправленные ракетные обстрелы РФ украинских объектов критической инфраструктуры являются позорной эскалацией войны.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выступил на заседании Совбеза ООН. Он призвал организацию осудить ракетные удары россиян по энергетической инфраструктуре нашей страны и назвал их «преступлением против человечности».