Ким Чен Ын готовится к экспорту снарядов — СМИ

Пхеньян может стремиться увеличить поступления в иностранной валюте и поддержать свою умирающую экономику с помощью оборонной промышленности.

Ким Чен Ын готовится к экспорту снарядов. Об этом сообщил представитель министерства объединения Южной Кореи Ку Бен Сам, во вторник, 8 августа, цитирует его Yohnap.

 

Отмечается, что на прошлой неделе с четверга по субботу лидер КНДР проинспектировал ключевые оружейные заводы, в том числе производящие снаряды для крупнокалиберных реактивных систем залпового огня и двигатели для стратегических крылатых ракет.

 

«Последние проверки, видимо, преследовали несколько целей — продемонстрировать достижения страны в оборонном секторе, отреагировать на совместные военные учения Сеула и Вашингтона и добиться экспорта оружия», — отметил Ку Бен Сам.

 

Также он обратил внимание на то, что во время поездки лидер Северной Кореи употребил  выражение «экономическая работа национальной обороны», что, по мнению Бен Сама, может свидетельствовать о намерении экспортировать боеприпасы.

 

«Если это означает экспорт оружия, грустно то, что Север публично заявил, что нарушит резолюции Совета Безопасности ООН», — подчеркнул он.

 

Как мы уже писали, Северная Корея заявила, что провела испытание твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-18.

 

Кроме того, 12 июля южнокорейские военные заявили, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в сторону Японского моря.

Как вам новость?