Канада передаст Украине боеприпасы и танки

Канада предоставит восемь танков, более 1800 единиц учебных боеприпасов для танков, около 8000 снарядов, а также 12 зенитных ракет.

Министр обороны Канады Анита Ананд объявила о предоставлении Украине нового пакета военной помощи.

Отмечается, что Канада предоставит Украине около 8000 боеприпасов калибра 155 мм, а также 12 зенитных ракет из запасов канадских Вооруженных сил для поддержки систем противовоздушной обороны.

Также Украине будут переданы более 1800 учебных боеприпасов для 105-мм танков для поддержки передачи Данией, Германией и Нидерландами танков Leopard 1.

По словам главы канадского Минобороны, Канада также начала поставки дополнительных основных боевых танков Leopard 2, о которых было объявлено в конце февраля.

«Ожидается, что все восемь основных боевых танков Leopard 2, а также ранее анонсированная бронированная ремонтно-эвакуационная машина, вспомогательное оборудование и боеприпасы, переданные Канадой, прибудут в Украину в ближайшие недели», — заявила Ананд.

Отмечается, что с февраля 2022 года Канада выделила более одного миллиарда долларов на военную помощь Украине, а общий объем финансовой, военной, гуманитарной и другой поддержки превышает пять миллиардов долларов.

Напомним, по информации СМИ, Канада готовит для ВСУ 300 высокотехнологичных дронов.

Как сообщалось, Швеция передаст Украине 10 танков Leopard 2.

 

Как вам новость?