Кадыров предложил российским губернаторам заняться «самомобилизацией»

Кадыров предложил  российским губернаторам заняться «самомобилизацией»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что придумал, как спасти Кремль от необходимости объявления всеобщей мобилизации. Для этого он предложил в своем Telegram-канале, чтобы главы российских регионов объявили "самобилизации".

Кадыров вдруг напомнил, что Россия — федеративное государство, а значит губернаторы обладают правом устраивать и начинать свои собственные инициативы.

«И одним из таких начинаний сегодня должна стать «самомобилизация». Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания «СВО» в Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам», — заявил Кадыров.

Он заявил, что «каждый руководитель региона вполне может подготовить, научить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев».

«Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я даже сказал бы, что это — минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это значительный военный контингент в 85 тысяч человек — почти армия! Вопрос решения задач «спецоперации» можно было бы закрыть в кратчайшие сроки. И все это, заметьте, без объявления мобилизации», — добавил он.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что российские войска не отступали в Харьковской области, а просто воспользовались «более тонкой тактикой и стратегией». Поэтому он призвал россиян молиться.

В то же время, в сети появилось видео, на котором человек, похожий на приближенного к президенту РФ Владимиру Путину олигарха Евгения Пригожина, лично вербует российских заключенных в ЧВК «Вагнер» для участия в боевых действиях в Украине. Видео в среду, 14 сентября, опубликовал Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.