Кадыров опасается протестов в Чечне — ISW

Чеченский лидер совершил демонстративные действия в ответ на нападение на полицейский участок, поскольку опасается за свой правящий режим.

Глава Чечни Рамзан Кадыров демонстративно ответил на нападение на полицейский участок в Чечне. Эти действия в с его стороны свидетельствуют, что он может быть озабочен стабильностью своего авторитарного правления. Об этом заявили аналитики Института изучения войны (ISW) в своем отчете.

Чеченские правоохранители убили двух неизвестных, которые пытались совершить нападение в Гудермесе в Чечне в ночь на 28 марта, заявил Кадыров. Российские источники распространили видеозапись, которая якобы показывает, как двое мужчин стреляют в местный отдел полиции.

Университет спецназа Кадырова находится в Гудермесе. Однако неизвестно, связано ли нападение с этим заведением. Кадыров опубликовал кадры, на которых он сам, его 15-летний сын и окружение чеченских чиновников и силовиков посещают место нападения и осматривают трупы нападающих.

Демонстративный обзор тел может быть направлен на то, чтобы Кадыров смог повысить свой имидж «сильного человека», а также «дать сигнал чеченцам, что любая форма внутреннего сопротивления его правлению будет устранена», считают в ISW.

Аналитики также отметили, что 13 марта Кадыров встретился с главой Кремля Владимиром Путиным. По их мнению, это было сделано с целью повысить актуальность Чечни в российской политической и военной сфере.

Путин может воспользоваться опасениями Кадырова по поводу того, что он впадет в немилость, чтобы нажать на него, чтобы тот увеличил роль чеченских боевиков на фронте в Украине, говорится в отчете ISW.

Напомним, полиция Чехии расследует кражу племенного скакуна английской породы, которая произошла ориентировочно 3-4 февраля. Как указали СМИ, Зазу является частью имущества главы Чечни, замороженного в рамках международных санкций.

Как вам новость?
Головоломки