Израильские военные убили открывших по ним огонь трех палестинцев

Мужчины были убиты недалеко от города Наблус. Министерство здравоохранения Палестины опознало всех погибших.

Военнослужащие Армии обороны Израиля застрелили трех палестинцев на Западном берегу реки Иордан после того, как те открыли по ним огонь. Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 12 марта.

Указано, что инцидент произошел сегодня утром. Еще один палестинец после перестрелки сдался, его арестовали. Израильские военные конфисковали несколько автоматических винтовок M16.

Министерство здравоохранения Палестины заявило, что мужчины были убиты недалеко от города Наблус, и опознало их как 24-летнего Джихада Мохаммеда аль-Шами, 22-летнего Удая Османа аль-Шами и 18-летнего Мохаммеда Раеда Дабика.

Агентство пишет, что с начала этого года не менее 80 палестинцев скончались по итогам столкновений или перестрелок с израильскими военными после активизации рейдов израильтян на Западном берегу реки Иордан.

Эти рейды стали ответом на серию нападений палестинцев на израильтян в Израиле. С начала года жертвами таких нападений стали порядка 14 человек. Израильские военные считают, что такие рейды нужны для ликвидации сетей боевиков и предотвращения атак в будущем.

Как вам новость?
Головоломки