Израиль запретит полеты Boeing 747

Израильские власти заявили, что уже сообщили авиакомпаниям о том, что они не смогут приземляться данными самолетами на территории страны.

Власти Израиля с 31 марта 2023 года запретят полеты Boeing 747 и четырехмоторных самолетов, чтобы снизить уровень шума и улучшить ситуацию с экологией. Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщает Reuters.

Израильские власти заявили, что уже сообщили авиакомпаниям о том, что они не смогут приземляться крупными самолетами в аэропорту «Бен-Гурион» вблизи Тель-Авива с летнего сезона 2023 года.

Агентство отмечает, что ограничение коснется в основном грузовых самолетов, поскольку большинство пассажирских перевозчиков перестали использовать Boeing 747 и другие самолеты с четырьмя моторами на маршрутах в Израиль.

Эксплуатация таких самолетов будет разрешена в исключительных случаях и только при наличии специального разрешения.

Израильская авиакомпания El A уже сняла с эксплуатации свой парк самолетов 747 и использует двухмоторные самолеты Boeing 777 и 787 на дальних маршрутах. 

Напомним, Boeing анонсировал выпуск новой модели грузового самолета 777-8 Freighter.

Ранее Израиль впервые в истории прибегает к услугам частной компании по организации официальных визитов главы правительства.