Из-за столкновения судов возле Гибралтара произошла утечка топлива

Корпус балкера получил пробоину после столкновения с танкером со сжиженным газом и в воду начал вытекать мазут.

Вблизи Гибралтара неподалеку от Испании балкер столкнулся с танкером. Произошла утечка топлива. Гибралтарский порт был частично закрыт. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что корпус балкера OS 35 получил пробоину после столкновения с танкером со сжиженным газом и в воду начал вытекать мазут.

Водолазы закрыли два вентиляционных отверстия резервуаров, через которые вытекало топливо.

«Капитан порта подтвердил, что утечка мазута с низким содержанием серы из вентиляционных отверстий резервуаров полностью контролируема», — заявили в правительстве Гибралтара.

Танкер не пострадал от столкновения.

Сообщается, что администрация порта Гибралтара сотрудничает с испанской морской спасательной командой, чтобы собрать небольшое количество мазута, вытекшего за периметр бона, установленного вскоре после столкновения, а также собрать оставшееся внутри бона топливо. Также власти наращивают усилия, чтобы начать откачку мазута, дизельного топлива и смазки с судна.

Как заявил главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо испанской телерадиокомпании TVE, операция по изъятию около 500 тонн топлива из судовых баков должна длиться около 50 часов с помощью насосов судна.

Напомним, движение по Суэцкому каналу оказалось временно заблокированным, после того как сел на мель нефтяной танкер.

Ранее сообщалось, что у берегов Швеции потушили пожар на пассажирском пароме.