ISW: В РФ обеспокоены планами контрнаступления ВСУ

Российское информационное пространство реагирует на замедление российских операций и возможность Украины перехватить инициативу со значительным беспокойством".

Информационное пространство России «со значительным беспокойством» реагирует на сообщения о замедлении российских операций и возможном контрнаступлении Украины. Об этом говорится в сводке американского Института изучения войны (ISW) за пятницу, 24 марта.

Так, по данным института, в российском информационном пространстве все чаще звучат сообщения о подготовке возможного украинского контрнаступления.

В частности, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил 24 марта, что России известно о подготовке украинского контрнаступления, и генштаб страны-агрессора готовит решения и меры реагирования на это. 

Аналитики сделали вывод, что так называемое «большое» российское весеннее наступление, похоже, «приближается к кульминации, и российское информационное пространство реагирует на замедление российских операций и возможность Украины перехватить инициативу со значительным беспокойством». 

«Российскому военному командованию необходимо будет перебросить значительное количество сил на фронт, чтобы либо предотвратить кульминацию, либо начать новые наступательные операции, и маловероятно, что такие силы существуют в достаточном объеме для того, чтобы сделать и то, и другое» — отмечается в обзоре института. 

Также в Институте сообщили, что владелец «вагнер Групп» Евгений Пригожин заявлял 23 марта, что ему известно о планах масштабного украинского контрнаступления.

К слову, ранее Пригожин опасался контрнаступления ВСУ по пяти направлениям и призывал военное руководство России сохранить военные силы.

У Киева есть два варианта контрнаступления — СМИ

 

Как вам новость?
Головоломки