ISW сообщил о потерях ЧВК Вагнера в Украине

Пригожин отказался комментировать вопрос журналиста о продолжающейся вербовке в колониях Красноярского края, хотя раньше открыто обсуждал со СМИ участие заключенных в войне.

Институт изучения войны сообщает, что российская ЧВК Вагнера потеряла в Украине от 800 до 1000 наемников, и только за последние два месяца ликвидировали более 500 заключенных, завербованных в подразделения Вагнера.

Владелец российской частной военной компании Вагнера, известный как бизнесмен и «повар Путина, Евгений Пригожин продолжает полагаться на осужденных в комплектовании своих рядов для отправки на войну в Украину, а вместе с тем пытается расширить свое влияние в регионах России.

Как отмечают аналитики Института изучения войны, Пригожин отказался комментировать вопрос журналиста о продолжающейся вербовке в колониях Красноярского края, хотя раньше открыто обсуждал с российскими СМИ участие заключенных в войне .

«Украинские разведчики также ранее сообщали, что многие заключенные, страдающие инфекционными заболеваниями, заразили войска Вагнера, на что Пригожин ответил, что он не проводит дискриминации по признаку болезни», — пишут аналитики ISW.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и ЧВК Вагнера сбежали во Францию и дают показания.

В сеть выложили видео, как «повар Путина» вербует зэков для войны в Украине