Иран ждут последствия за поставки вооружения РФ — ЕС

Евросоюз будет применять все меры, чтобы помешать поставкам оружия из Тегерана в Москву, отметил Петер Стано.

ЕС продолжит принимать меры против поставок Ираном любых видов вооружения России, что позволяет Кремлю вести военную агрессию Украины. Об этом заявил спикер внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе в понедельник, 7 ноября.

«Какое бы военное оборудование не поставлялось в Россию — это неприемлемо и будут последствия, если государства-члены будут иметь достаточно доказательств, что это продолжается», — отметил европейский чиновник.

Он ответил таким образом на вопросы потенциальных последствий для Ирана в случае поставки РФ ракет малой и средней дальности.

«Это касается и дронов, и тренеров. Я могу снова вспомнить заявление G7, которое конкретно касается тренеров и иранских дронов. Но все остальные поставки оружия, которые используются в этой незаконной агрессии… будут считаться поддержкой этой незаконной агрессии, и будут необходимы последствия», — подытожил Стано.

Как известно, в СМИ заявили, что Иран в ближайшее время может отправить в Россию около 1000 единиц оружия. Это баллистические ракеты и ударные беспилотники.

Кроме того, советник Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Иран является соучастником агрессии в Европе.