Иран заявил о встрече с Украиной по дронам

Взаимодействии оборонных специалистов Ирана и Украины будут продолжаться, заверили в Тегеране.

Иран заявил о якобы проведении экспертной встречи с украинскими специалистами по теме поставок России ударных беспилотников, которые использует страна-агрессор Россия в войне против Украины. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщило иранское официальное информационное агентство IRNA.

«На сегодняшний день сделаны важные шаги в совместном взаимодействии оборонных специалистов Ирана и Украины, и это будет продолжаться до тех пор, пока не будут устранены какие-либо недоразумения по этому поводу», – говорится в сообщении.

А постоянный иранский представитель при ООН в Нью-Йорке заявил, что Иран считает, что «возникшие в связи с этим недоразумения могут быть разрешены путем продолжения взаимодействия с Украиной по вопросу о предполагаемых дронах».

При этом в Иране напомнили, что много лет сотрудничают с Россией в области обороны и науки, еще до начала войны в Украине.

Ранее Иран неоднократно отрицал поставки дронов в Россию. При этом ВСУ сбили уже сотни иранских дронов-камикадзе Shahed-136, которые россияне маркируют как Герань-2.

Лишь 5 ноября Иран признал передачу беспилотников России. При этом в Тегеране заверили, что поставляли дроны якобы до начала войны РФ против Украины.