Иран ожидает от РФ истребители, ПВО, ракетные комплексы и вертолеты

Поставки Су-35 состоятся ориентировочно в конце марта. Кроме самолетов, Иран заказал у России другую военную технику.

Власти Ирана рассчитывает, что уже в марте получат от России истребители Су-35, а также системы ПВО, ракетные комплексы и вертолеты. Об этом в воскресенье, 15 января, сообщило иранское агентство Tasnim со ссылкой на члена комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Шахрияра Хейдари.

Он заявил, что поставки Су-35 состоятся ориентировочно в конце марта. Кроме самолетов, Иран заказал у России другую военную технику, в том числе системы ПВО, ракетные комплексы и вертолеты. Большинство этой техники также должно поступить вскоре.

Ранее СМИ сообщали, что Иран получит 24 двухмоторных истребителя четвертого поколения.

В последние годы Тегеран не приобрел ни одного нового истребителя, а несколько российских МиГ-29 были закуплены еще в 1990-х годах.

Отмечается, что в последнее время Иран и Россия подписали крупные соглашения, направленные на усиление экономического, торгового, энергетического и военного сотрудничества.

Напомним, постпред США в ООН заявила, что Иран и КНДР не отказались от поставок оружия в Россию. В частности, Иран рассматривает возможность продажи сотен баллистических ракет России.

К слову, еще в декабре в ВСУ заявляли, что РФ хочет обменять Су-24 и Су-35 на Шахеды.