Грузия заявила, что возобновление авиасообщения с РФ принесет $400 млн в год

Тбилиси считает, что возможность российских авиакомпаний совершать полеты на грузинскую территорию может "принести пользу".

 

Туризм в Грузии якобы получит прибыль от 300 до 400 миллионов долларов в год после того, как авиасообщение с Россией возобновят. Об этом заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили на брифинге после заседания правительства в понедельник, 15 мая.

 

Кроме того, агентство гражданской авиации Грузии ранее в понедельник рассказало, что к ним уже обратилось несколько российских авиакомпаний за разрешением начать выполнять полеты.

 

Давиташвили уточнил, что только три авиакомпании обратились к грузинским властям за таким разрешением, однако названия компаний он не стал озвучивать.

_________________________

 

 

 

Отметим, что глава Кремля Владимир Путин 10 мая подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии с 15 мая. Глава правящего режима РФ отменил действующий с 2019 года запрет на полеты российских авиакомпаний и продажу туров в Грузию.

 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала принятые российской стороной решения очередной провокацией. Однако правительство и правящая партия приветствовали такое решение.

 

Как вам новость?
Головоломки