Грузия разрешила возобновить рейсы первой авиакомпании из РФ

Ни одна из компаний, находящихся под санкциями, не будет выполнять рейсы, утверждают в Тбилиси.

 

Грузия возобновила прямые авиарейсы из России после почти четырехлетнего запрета. Первый состоится уже на этой неделе. Об этом сказал глава Агентства гражданской авиации Грузии Гиви Давиташвили, сообщает телеканал Imedi в понедельник, 15 мая.

 

По его словам, пять авиакомпаний уже подали заявки на выполнение прямых рейсов между Россией и Грузией. При этом он подчеркнул, что ни одна из находящихся под санкциями компаний не будет выполнять рейсы. Уже сформирован список критериев получения разрешения на проведение полетов между странами.

 

«Как я уже говорил, уже получены заявки пяти авиакомпаний, из них проверка одной уже завершена, это авиакомпания , которая сможет выполнять рейсы с 17 мая. Указанное разрешение выдано сегодня Агентством гражданской авиации Грузии, и полеты начнутся с 17 мая», – заявил Давиташвили.

 

В свою очередь, российские СМИ сообщают, что авиакомпания уже открыла продажу билетов на рейсы из Москвы в Тбилиси. Их стоимость составляет от 17 148 рублей до 62 798 рублей.

 

Как известно, 10 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии с 15 мая. Также он упразднил запрет на полеты российских авиакомпаний и продажу туров в Грузию.

 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала принятые Россией решения очередной провокацией. Однако правительство и правящая партия приветствовали такое решение.

 

 

Как вам новость?
Головоломки