Государственное агентство развития туризма обновило данные о безопасности путешествий

В этом году, как и в прошлом, украинцам придется забыть о пляжном отдыхе на берегах Черного и Азовского морей.

 

Государственное агентство развития туризма опубликовало обновленную информацию о разрешениях и ограничениях, действующих во время военного положения в 15 регионах страны.

 

ДАРТ рекомендует путешественникам уточнять наличие укрытий и учитывать действующий комендантский час в том или ином регионе.

 

В агентстве отмечают, что запрещены сплавы, походы, прогулки и экскурсии по маршрутам возле критической инфраструктуры, военных и стратегических объектов во всех регионах Украины. Остаются недоступными туристические точки, приближенные к границам с Беларусью и Россией, а также ограничения посещения некоторых горных маршрутов, водоемов, лесов в разных областях.

 

«В этом году, как и в прошлом году, украинцам придется забыть о пляжном отдыхе на берегах Черного и Азовского морей. Побережье последнего полностью оккупировано россиянами, а черноморское — недоступно из-за минной опасности и угроз ракетных обстрелов. Относительно безопасны центральные и западные регионы Украины. Впрочем, даже на этих территориях действуют некоторые ограничения, которые могут отличаться в разных областях», — говорится в публикации.

 

запрещено посещать леса и зеленые зоны вне жилых массивов, запрещен сплав водоемами. Чернобыльская зона тоже еще закрыта для посетителей. В Киевской области работают заведения размещения, музеи, усадьбы, которые успели восстановиться.

 

можно отдыхать у водоемов, но только возле тех, которые определила ОГА. Официально на содержании Черкасс пять пляжей: три коммунальных и два частных. Посещение лесов категорически запрещено.

 

запрещено посещать леса. Разрешается купаться, но без плавсредств, если это не в рамках разрешенных спортивных состязаний. В ОГА просят согласовывать график тренировок на водоемах с учетом приближения к мостам на расстоянии 100 м.

 

работают в обычном режиме и в соответствии с графиками. Не работают некоторые музеи. Разрешена туристическая деятельность на водоемах кроме мест, где есть объекты критической инфраструктуры, а также в приграничной зоне. Запрещено посещение лесов.

 

разрешен сбор ягод, грибов и лекарственных растений в лесах, кроме территорий, расположенных в 20 км от линии государственной границы с Беларусью и временно оккупированных местностей. Запрещено посещение заповедников. Закрыты водоемы, расположенные рядом с объектами критической инфраструктуры, остальные – доступны. Среди заведений культуры работают только те, у которых есть укрытия.

 

запрещена навигация на водных объектах малых, моторных, парусных, прогулочных, спортивных судов, водных мотоциклов и средств развлечения на воде. Запрещено посещать леса. Музеи и театры региона работают. Действуют виртуальные электронные экскурсии.

 

запрещено посещать леса и пользоваться плавсредствами на водоемах.

 

не установлены ограничения по посещению выставок, кино, музеев и других туристических мест. Действуют определенные запреты на сплавы на водоемах под мостами и посещение лесов у белорусской границы. Разрешается купаться в реках и озерах, расположенных в местах массового отдыха, в частности, на о. Свитязь.

 

можно ходить в лес, но запрещено въезжать у него на транспорте, кроме случаев, когда по лесному массиву пролегает транзитный путь или веломаршрут. Запрещены экскурсии, походы, сплавы по маршрутам возле критической инфраструктуры, военных и стратегических объектов. Туристические объекты открыты, купаться и загорать можно только на пляжах, проверенных и рекомендованных ГСЧС.

 

можно ходить в леса, но некоторые маршруты для посещения закрыты. В частности, речь идет о частях Ужанского национального парка и Карпатского биосферного заповедника, граничащих с границами других государств, горе Пип Иван и водопад Ялинский. Запрещены полеты на одномоторных самолетах.

 

разрешено посещать горы и леса. На территории Буковеля запрещено кататься в лесах на джипах, квадроциклах, багги и мотоциклах. Утверждены дополнительные временные режимные ограничения в Верховинском районе и в селах в приграничной полосе в пределах Зеленского и Белоберского сельсоветов.

 

разрешено посещать леса. Все туристические объекты работают в обычном режиме. Туристические информационные центры Тернополя, Теребовли, Чорткова и Залещики популяризируют локальные туристические продукты и создают локальные туристические маршруты.

 

военная администрация недавно разрешила ходить в леса и собирать ягоды, но не по всей территории. Запрещено посещать северные части шести территориальных общин: Локницкой, Заречненской, Высоцкой, Миляцкой, Старосельской, Березовской.

 

все туристические объекты работают в обычном режиме и в соответствии с утвержденными графиками. Посещение лесов не запрещено, однако есть некоторые ограничения: запрещено разведение костров, а также въезд в леса всех видов транспортных средств, кроме велотранспорта.

 

все туристические объекты работают в обычном режиме, согласно утвержденным графикам, их посещение осуществляется согласно требованиям закона «О правовом режиме военного положения». Решения о запрете на посещение лесов нет. Туристические локации, расположенные в 5 км от пограничной полосы, посещать можно только с разрешения пограничников.

 

Напомним, что в декабре прошлого года поступления из туристической отрасли в государственный бюджет за последние три квартала сократились практически на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

 

Как вам новость?
Темы:
Головоломки