Госкомпания ФРГ возобновила торговлю сжиженным газом из РФ — СМИ

SEFE (в прошлом дочерняя компания российского Газпрома), планирует загрузить газ, сжиженный ямальским заводом в Сибири в начале следующего месяца.

 

Немецкая компания, которая в прошлом году была национализирована, возобновила торговлю сжиженным газом из РФ. Об этом сообщает Bloomberg.

 

Как пишет издание, «немецкое правительство подвергается критике из-за его связей в энергетической сфере, поскольку поддерживаемая за деньги налогоплательщиков компания вернулась к торговле сжиженным газом из России».

 

Сообщается, что SEFE (в прошлом дочерняя компания российского ) планирует загрузить газ, сжиженный ямальским заводом в Сибири в начале следующего месяца.

 

Как отмечается, груз российского газа следует в Индию, однако «бизнес отношения немецкой государственной компании с Россией вызывают определенную обеспокоенность».

 

По данным порта, 1 октября судно SEFE Река Амур загрузит российский груз в Бельгии способом перевалки и доставит его в Индию в этом же месяце.

 

Вместе с тем, в самой компании заверили, что никак не нарушают европейские санкции.

 

По словам спикера SEFE, немецкие порты не вовлечены в этот процесс, как и европейские или немецкие газовые сети. Таким образом, эти поставки не поступают на немецкий рынок, в промышленность или к пользователям в Германии.

 

Издание пишет, что SEFE имеет долгосрочные контракты на закупку определенных объемов ямальского сжиженного газа, унаследованных ею от прошлого в составе . Кроме того, компания имеет отдельные долгосрочные обязательства по осуществлению поставок в Индию.

 

Напомним, Аргентина отказалась принимать судно с российским СПГ.

 

Как сообщалось, по итогам апреля, поступления сжиженного природного газа (СПГ) из терминалов в газотранспортную систему Европы достигли рекордных 12,07 млрд куб. м.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки