Глава Пентагона заявил о поддержке Украины в долгосрочной перспективе

На авиабазе Рамштайн также обсудят основные этапы организации международной тренировочной миссии для ВСУ.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что союзники будут работать вместе, чтобы тренировать украинские силы и удовлетворить потребности Украины в долгосрочной перспективе. Об этом он сказал, открывая 5-е заседание Контактной группы по обороне Украины на авиабазе Рамштайн в Германии в четверг, 8 сентября.

«Лицо войны меняется, как и миссия этой контактной группы. Мы будем работать вместе, чтобы тренировать украинские силы в долгосрочной перспективе. Мы будем работать вместе, чтобы помочь интегрировать возможности Украины и укрепить ее совместные операции в долгосрочной перспективе. Мы будем работать вместе, чтобы модернизировать нашу оборонную и промышленную базу, чтобы удовлетворить потребности Украины в долгосрочной перспективе. И мы будем работать вместе над производством и инновациями, чтобы удовлетворить потребности Украины в самообороне в долгосрочной перспективе», — отметил он.

По словам Остина, в ходе встречи также обсудят основные этапы организации международной тренировочной миссии для украинских Вооруженных сил.

Глава Пентагона отметил, что спустя четыре месяца после встречи первой контактной группы, война переживает еще один ключевой момент.

«Российские силы продолжают жестоко обстреливать украинские города и мирных жителей ракетами и артиллерийским огнем. Но украинские силы начали свое контрнаступление на юге своей страны, и они внедряют возможности, которые мы все предоставили, чтобы помочь им бороться и вернуть свою суверенную территорию», — заявил Остин.

Напомним, Вашингтон предоставит Украине различные виды вооружений на сумму около 675 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Украина получила сверхточные снаряды Excalibur от США.