Глава Пентагона сообщил о переданных Украине гаубицах и РСЗО

Эти мощности помогли Украине противодействовать российской агрессии и даже позволили Украине оказать сопротивление российскому наступлению, заявил министр обороны США.

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин в начале заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины (Рамштайн-5), сообщил, что Украина уже получила от союзников 26 реактивных систем залпового огня и 126 гаубиц М777. Об этом сообщает УНИАН.

«Со времени нашей первой встречи контактной группы Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры доставили в общей сложности 26 ракетных артиллерийских систем дальнего радиуса действия и связанных с ними снарядов GMLRS», — подчеркнул Остин.

Остин напомнил, что в апреле США впервые передали Украине 155-мм гаубицы М777, которые стали первыми артиллерийскими установками по стандартам НАТО, попавшими на вооружение украинской армии. По его словам, на сегодня США доставили в Украину 126 таких гаубиц.

«Все эти мощности наглядно помогли Украине противодействовать российской агрессии и даже позволили Украине оказать сопротивление текущему российскому наступлению», — заявил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину направляются 105-мм гаубицы из Литвы. В Минобороны Литвы отметили, что Украине нужны непрерывные поставки оружия, поэтому «нельзя делать паузы».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet