Глава Пентагона Остин посетил Латвию и обсудил помощь Украине

Министр обороны США обсудил с латвийским правительством ряд вопросов, в частности, поддержку Киеву.

Министр обороны США Ллойд Остин 9-10 августа посетил Латвию. В ходе визита он встретился с президентом, премьер-министром и министром обороны страны. Об этом сообщили в Пентагоне в среду, 10 августа.

Стороны обгороили, в частности, российскую агрессию и поддержку Украины.

«Во время этих встреч он (Ллойд Остин – ред.) поблагодарил латвийское правительство за поддержку Украины, которая защищается от непровоцированной и неоправданной войны России, а также за гостеприимство Латвии, разместившее у себя ротационные военные силы США», — говорится в сообщении.

Американский чиновник также обсудил с латвийским правительством ситуацию с безопасностью в регионе. Также собеседники согласились с тезисом важности поддержки Украины и имплементация решений последнего саммита НАТО в Мадриде, который прошел в июне этого года.

Остин отметил важность отношений США и Латвии в сфере обороны.

Министр обороны США посетил авиабазу Лиелварде. Здесь он встретился с американскими военными, которые дислоцируются в Латвии для сдерживания российской агрессии на восточном фланге НАТО, и поблагодарил их за службу.

Напомним, обе партии Конгресса США поддерживают передачу Украине ракетных комплексов ATACMS, снаряды к которым имеют дальность более 280 километров.

Кроме того, министр обороны Украины Алексей Резников провел телефонные переговоры с Ллойдом Остином. Стороны обсудили усиление обороноспособности Украины.