Глава Минобороны Британии заявил, что верит в успех наступления Украины

Уоллес уверен, что есть реальная вероятность того, что Украина сможет вернуть в этом году полуостров Крым, оккупированный Россией еще в 2014-м.

Глава британского оборонного ведомства Бен Уоллес уверен, что будущее украинское контрнаступление на фронте будет иметь успех. Кроме того, он считает, что у Киева есть все шансы вернуть Крым. Об этом глава Минобороны заявил в интервью The Washington Post, опубликованном в пятницу, 2 июня.

 

При этом Воллес подчеркнул, что вернуть оккупированный россиянами Крым Украина может уже в этом году.

 

Уоллес отметил, что у российских оккупационных войск заканчивается необходимое снаряжение и добавил, что «если нанести удар по российским войскам в нужном месте, то они фактически упадут».

 

«Мы видели это на поле боя», — сказал он.

 

Как подчеркнул британский министр, «вы можете отправлять молодых людей насмерть десятками тысяч, что они и делают, но вы не можете наколдовать танки и системы вооружений, которые им нужны».

 

Ранее Уоллес заявил, что Путин не сможет победить в войне.

 

Напомним, в Британии подтвердили использование Украиной ракет Storm Shadow. Системы вооружения, предоставленные Украине от западных союзников, были «мощными» и «имели значение», заверил Бен Уоллес. 

Как вам новость?
Головоломки