Глава ЕК едет в США и Канаду говорить об Украине

Вечером в понедельник, 6 марта, Урсула фон дер Ляйен прибудет в Оттаву, а в пятницу, 10 марта, встретится с президентом США Джо Байденом в Белом доме.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен планирует поездки в США и Канаду для переговоров с Джо Байденом и Джастином Трюдо по вопросам двусторонних отношений и ситуации с безопасностью на континенте. Об этом сообщают в Еврокомиссии.

Вечером в понедельник, 6 марта, Урсула фон дер Ляйен прибудет в Оттаву. Запланированы переговоры президента Еврокомиссии с премьером Канады, а также ее выступление на совместном заседании канадского парламента и встреча с бизнес-сообществом.

Далее фон дер Ляйен отправится в Вашингтон, где в пятницу, 10 марта, встретится с президентом США Джо Байденом в Белом доме.

«Их обсуждение сосредоточится на сотрудничестве между ЕС и США по глобальным и геостратегическим приоритетам», — анонсировали в Еврокомиссии.

В Белом доме сообщили, что во время встречи лидеры рассмотрят тесное сотрудничество между Соединенными Штатами и Европейским Союзом, направленное на поддержку Украины, а также на то, чтобы заставить Россию «заплатить за свою агрессию».

Напомним, глава Еврокомиссии обратилась к украинцам в годовщину войны

Как вам новость?
Головоломки