Германия предоставляет Украине оружие на 700 млн евро

Список включает 31 позицию различных вооружений, которые будут предоставлены из запасов Бундесвера и промышленности ФРГ.

 

Германия подтвердила передачу Украине нового пакета военной помощи для Украины общей стоимостью около 700 млн евро. Об этом сообщается на сайте Минобороны ФРГ во вторник, 11 июля.

 

«Я очень рад, что мы смогли подготовить еще один пакет для поддержки Украины в ее защите от нападения России сегодня здесь, в Вильнюсе. Он обслуживает приоритеты Украины: ПВО, танки, артиллерия. Пакет Вильнюсского саммита стоит почти 700 млн евро. Этим мы делаем важный вклад в укрепление устойчивого развития Украины», — сказал министр обороны ФРГ Борис Писториус на саммите НАТО в Вильнюсе.

 

Указано, что Украина получит две пусковые установки Patriot, 40 боевых машин пехоты Marder, 25 танков Leopard 1, пять эвакуационных танков и одну систему беспилотных летательных аппаратов Luna, 25 тысяч снарядов.

 

«В общей сложности есть 31 пункт, который будет реализован за счет пожертвований из запасов Бундесвера и совместно с нашими промышленными партнерами», — резюмировали в военном ведомстве.

 

Ранее СМИ сообщали, что новый пакет военной помощи Берлина для Киева будет включать оружие на 600-700 млн евро.

 

Также бюджетный комитет Германии одобрил закупку боеприпасов на 783,3 млн евро, часть из которых будет передана Украине.

 

Как вам новость?
Головоломки