Германия предоставит Украине новый пакет помощи

Министр обороны Германии Борис Писториус анонсировал новый пакет военной помощи для Украины в размере 400 млн евро.

 

Германия анонсировала новый пакет военной помощи для Украины общей стоимостью 400 млн евро. В него войдут боеприпасы, системы разминирования, а также электро- и теплогенераторы. Об этом в интервью Bild заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус.

 

«Мы поставляем дополнительные боеприпасы: взрывные, минометные, противоминометные. Потому что боеприпасы — это то, в чем наиболее остро нуждается Украина в ее оборонной борьбе в этой жестокой, агрессивной войне», — сказал он.

 

Министр добавил, что Германия поможет Украине защищенной техникой и системами разминирования.

 

«Но мы не забываем и о том, что приближается зима: мы отправим не только одежду, но и электро- и теплогенераторы. В общей сложности пакет будет стоить 400 млн евро», — добавил Писториус.

 

По поводу поставок крылатой ракеты Taurus министр сказал: «Это в обязанности всего федерального правительства — очень скрупулезно взвешивать каждую поставку оружия. Необходимо при этом прояснить ряд политических, правовых, военных и технических нюансов. Это непросто. Пока не принято решение, отправит ли федеральное правительство крылатые ракеты Taurus».

 

Ранее сообщалось, что Германия обсуждает со странами-партнерами временную передачу Украине систем противовоздушной обороны IRIS-T.

 

 

Как вам новость?
Головоломки