Германия предоставила Украине поддержку на €22 миллиарда

Германия планирует выделять Украине по пять миллиардов евро помощи ежегодно, заверил министр финансов.

 

Германия уже выделила в поддержку Украины 22 млрд евро, из которых 12 млрд пошли на военную помощь. Об этом 14 августа заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер на совместной с украинским коллегой Сергеем Марченко пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.

 

«Украина может и дальше рассчитывать на то, что Германия вместе с мировым сообществом и сама будет поддерживать Украину. Мы уже нашли средства для Украины объемом 22 млрд евро. Это большая сумма», — сказал Линднер.

 

Глава Минфина пояснил, что 12 млрд евро из них ушли на военную помощь.

 

Министры финансов Украины и Германии подписали меморандум о сотрудничестве между двумя странами, который расширит возможности помощи бюджету Украины в будущем.

 

Германия предоставила Украине поддержку на €22 миллиарда

 

Документ предусматривает предоставление немецкой стороной консультативной поддержки украинской стороне, в частности по направлениям — таможенная политика, мониторинг финансовых рынков, управление государственными инвестициями, приватизация государственных предприятий.

 

Линднер выразил уверенность, что Германия и дальше будет поддерживать Украину «столько, сколько нужно».

 

По его словам, страна уже разработала программу поддержки Украины к 2027 году, которая предусматривает ежегодную разностороннюю поддержку, в том числе военную, на уровне пяти млрд евро ежегодно.

 

Напомним, ранее власти ФРГ увеличили государственные гарантии для немецких компаний, которые решат инвестировать в Украину.

 

 

Как вам новость?