Генерала Росгвардии арестовали за взяточничество — СМИ

Реутовский гарнизонный военный суд отправил в СИЗО Вадима Драгомирецкого на срок один месяц и 14 суток — до 4 мая.

Замкомандующего Центральным округом войск Росгвардии генерал-майора Вадима Драгомирецкого Реутовский гарнизонный военный суд отправил в СИЗО. Мужчину подозревают во взяточничестве на сумму более 28 млн рублей. Об этом сообщает пропагандисткое российское информагентство ТАСС в среду, 22 марта.

«Избрать в отношении Драгомирецкого меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 14 суток, то есть до 4 мая», — говорится в сообщении.

Адвокат фигуранта не ответил СМИ на вопрос, будет ли защита обжаловать арест Драгомирецкого.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в понедельник, 20 марта, заявил, что военно-следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Драгомирецкого по подозрению в получении многомиллионных взяток и превышении полномочий.

Во время заседания суда, которое проходило в закрытом режиме, вторым фигурантом дела о взятках и превышении должностных полномочий является начальник окружного центра хранения материальных ресурсов полковник Росгвардии Кочиев, добавило информагентство.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении прокурора и судей Международного уголовного суда (МУС) за то, что они выдали ордер на арест президента России Владимира Путина.

Как вам новость?
Головоломки