Генерал Милли: реакция РФ на неудачи непредсказуема

Председатель Объединенного комитета начальников штабов призвал американских и европейских военных к повышенной бдительности.

Реакция России на понесенные ею неудачи на поле боя в Украине непредсказуема, а потому американские войска не должны снижать бдительность. Об этом в воскресенье, 18 сентября, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли пребывая на военной базе США в Польше, пишет Голос Америки. 

«Война сейчас идет не слишком хорошо для России. Поэтому мы все обязаны поддерживать высокий уровень готовности», — сказал Милли в Варшаве.

Поездка Милли включала осмотр противовоздушной обороны базы, которая включает ракетный комплекс Patriot, который будет использоваться для обороны, если Россия рискнет вступить в войну с НАТО и атакует базу.

Милли подчеркнул, что американские войска в Европе в данное время не подвергаются какой-либо повышенной угрозе, но они должны находиться в состоянии готовности.

«В ходе войны вы просто не знаете с высокой степенью уверенности, что произойдет дальше», — сказал он.

Ранее в Минобороны Британии заявили, что Россия из-за неудач на фронте увеличила число атак на объекты украинской гражданской инфраструктуры, в частности ударила по дамбе на реке Ингулец в Кривом Роге.