Генерал Милли оценил ситуацию на фронте в Украине

Россияне в достаточно сложном положении, потому что "они понесли огромные потери", отметил Марк Милли.

 

Российская армия столкнулась с рядом проблем при наступлении войск Украины. Об этом сказал глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли в интервью The Washington Post, обнародованном в пятницу, 18 августа.

 

 

По его мнению, россияне в достаточно сложном положении, потому что «они понесли огромные потери».

 

«Моральное состояние у них (россиян, — ред.) не очень хорошее. Их руководство и сомнительно, и неоднозначно, в зависимости от типа подразделения. На стратегическом уровне руководства, и это очевидно, имеются большие недоразумения. Логистика также не в лучшем состоянии», — заявил Милли.

 

Он подчеркнул, что российские войска сейчас преимущественно находятся в обороне, в то время как Украина ведет наступательную операцию.

 

«Несколько месяцев назад я говорил, что это наступление будет затяжным, кровавым, медленным. И оно именно такое: затяжное, кровавое, медленное. И это очень, очень тяжелый бой», — заявил американский военачальник.

 

Милли подчеркнул, что «для Украины это экзистенциональная борьба». В то же время для США, Европы и остального мира развязанная Кремлем война означает «фронтальное наступление на правила международного порядка, которые существуют на протяжении 80 лет после окончания Второй мировой войны».

 

Напомним, ВСУ освободили более 40 тысяч кв. км территории Украины с начала наступательных действий весной 2022 года. Речь идет о территории, которая больше по размерам, чем Молдова, или немного меньше, чем два Израиля.

 

А с начала контрнаступления в июне текущего года ВСУ освободили более 240 кв. км на юге и востоке Украины.

 

Как вам новость?