ФСБ заявила о попытке «покушения» на бизнесмена Малофеева

Спонсора "русского мира" якобы пытались убрать по схеме убийства Дарьи Дугиной — с помощью взрывчатки, прикрепленной к авто.

Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении «покушения» на главу группы компаний Константина Малофеева. Об этом 6 марта сообщила пресс-служба ведомства.

Как утверждают в ФСБ, организатором преступления является член Денис Капустин, «действующий под контролем СБУ».

По версии спецслужбы, убить миллиардера планировали по той же схеме, что и российскую журналистку Дарью Дугину.

«Террористический акт планировалось осуществить путем подрыва самодельного взрывного устройства, прикрепленного под автомобиль Малофеева», — говорится в пресс-релизе.

В ФСБ добавили, что в августе 2022 года якобы предотвратили «диверсионно-террористический акт, организованный Капустиным», с использованием самодельного взрывного устройства на объекте нефтегазового комплекса в Волгоградской области.

Кроме того, Капустина назвали организатором и непосредственным участником «нападения» 2 марта на села в Брянской области РФ.

Сам Малофеев, который активно финансирует «русский мир», сообщил в Telegram, что с ним все в порядке и «ни угрозы, ни теракты» не заставят его отказаться от «искренней патриотической позиции».

Напомним, автомобиль Дугиной, журналистки и политолога, дочери философа Александра Дугина, взорвался на Можайском шоссе 20 августа 2022 года.

ФСБ назвала виновными в происшедшем украинские спецслужбы, Киев свою причастность отрицает.

Как вам новость?
Головоломки