ФСБ показала видео с места инцидента с «ДРГ» в Брянской области

Российская спецслужба спустя сутки после инцидента продемонстрировала неубедительные доказательства.

Федеральная служба безопасности России распространила в пятницу, 3 марта, видео с кадрами якобы последствий нападения «украинских диверсантов» в Брянской области.

 

 

На видео запечатлен обстрелянный автомобиль ВАЗ-2107 темного цвета с трупом мужчины внутри. Машина стоит посреди деревни, хотя вчера российские СМИ сообщали, что погибшего нашли возле автобусной остановки, а на его автомобиле не было замечено никаких последствий стрельбы.

 

ФСБ сняла также еще один автомобиль, красный Chevrolet Niva. Внутри на водительском сиденье видно мужчину в синей куртке. Именно в этом автомобиле вчера от рук «украинских диверсантов» сначала якобы был убит, а потом ранен мальчик. Но, как видно, автомобиль, цел. Следов крови не видно. Вчера президент РФ Владимир Путин говорил о расстрелянной «простой Ниве». «Видели, что это — гражданская машина, видели, что там сидят гражданские лица и дети. Нива обыкновенная», — говорил глава Кремля. Как видим сегодня на видео ФСБ, автомобиль не поврежден.  

Кроме того, российская спецслужба показала якобы найденные на территории села мины, которые привезли с собой «украинские диверсанты».  

Часть взрывных устройств почему-то привязана к дереву. Остальные мины найдены на земле. Где именно, не сообщается.

 

Напомним, 2 марта в России заявили о якобы «проникновении украинских ДРГ» в два села Брянской области на границе с Черниговской областью. 

Тем временем ответственность за происходящее взяли на себя люди, которые называют себя бойцами Русского добровольческого корпуса. Они заявили, что пришли «показать соотечественникам, что свободные русские люди с оружием в руках могут бороться с режимом». Президент РФ Владимир Путин назвал события в Брянской области «терактом, совершенным украинскими неонацистам». Позже сообщалось, что вблизи села Сушаны Брянской области на мине подорвалась машина Росгвардии, которая отправилась на поиски «украинской ДРГ». 

В офисе президента Украины заявили, что события в Брянской области РФ с так называемыми «украинскими диверсантами» являются сознательной провокацией самой же России. Разведка Украины неделю назад предупреждала о готовящихся провокациях со стороны России.

Как вам новость?
Головоломки