Facebook и Instagram разбанят Трампа

В компании Meta заявили, что разблокируют учетные записи бывшего президента США, но будут использовать новые предохранители, чтобы не допустить повторных нарушений.

Экс-президенту США Дональду Трампу вернут доступ к его аккаунтам в Facebook и Instagram. Соответствующее решение приняло руководство компании Meta, которая является владельцем этих соцсетей, сообщает CNN.

Отмечается, что Трампа разбанят в Facebook и Instagram более чем через два года после блокировки аккаунтов, последовавшей за нападением на Капитолий 6 января 2021 года.

«Наша решимость состоит в том, что риск для общества достаточно снизился. Таким образом, в ближайшие недели мы возобновим аккаунты мистера Трампа в Facebook и Instagram. Однако мы делаем это благодаря новым предохранителям, чтобы не допустить повторных нарушений», — отметил президент Meta по глобальным делам Ник Клегг.

Напомним, Facebook, Instagram и Twitter заблокировали аккаунты тогда еще президента США Дональда Трампа 7 января — на второй день после штурма Капитолия его сторонниками.

Ранее сообщалось, что владелец соцсети Twitter Илон Маск решил разблокировать аккаунт Трампа.