Евросоюз утвердил проект водородного газопровода

Открытие нового маршрута решит проблему доставки экологического топлива с Иберийского полуострова в Северную Европу.

Власти Евросоюза, а также Франция, Испания и Португалия согласовали дорожную карту создания подводного водородного газопровода H2Med. Об этом в пятницу, 9 декабря, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на совместной пресс-конференции в испанском Аликанте с лидерами Испании, Португалии и Франции.

Указано, что H2Med будет транспортировать с Иберийского полуострова во Францию водородное топливо, произведенное в Испании и Португалии с использованием альтернативных источников энергии.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что Еврокомиссия приветствует превращение этого проекта в «проект общего интереса» для Евросоюза, что сделает его приоритетным для получения финансирования.

«Мы намерены довести производство водорода в ЕС до 10 млн тонн к 2030 году и импортировать еще 10 млн тонн. Этот водород должен достичь нашей промышленности, и мы намерены создать систему стратегических коридоров по транспортировке водорода с запада на восток, включая иберийский коридор. Поэтому я горячо приветствую соглашение между Францией, Испанией и Португалией по проекту H2Med. Он потенциально способен стать «водородным позвоночником» ЕС, а Иберийский полуостров может стать одним из главных энергетических хабов ЕС, и Евросоюз примет участие в этой истории успеха», – сказала фон дер Ляйен.

По ее мнению, «водород меняет правила игры в Европе».

Известно, что водородное топливо производится из обычной воды методом электролиза и требует больших энергозатрат. Оно имеет особое значение для Евросоюза, поскольку позволяет задействовать избыточную энергию, вырабатываемую альтернативными генераторами (Солнца и ветра) в периоды высокой выработки и низкого потребления. Таким образом будет решена одна из главных проблем альтернативной энергетики – крайне неравномерная выработка энергии.

Также водород считается высокоэкологичным топливом, поскольку продуктом его сгорания является водяной пар, но его использование сопряжено с рисками из-за высокой взрывоопасности.

Напомним, в октябре стало известно, что три страны ЕС договорились о морском «зеленом энергетическом коридоре». Магистраль должна соединить по морю испанскую Барселону и французский Марсель, а затем и остальную Европу.