Евросоюз расширил санционный список против России

Персональные санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и заморозку активов. Они начали действовать 1 сентября.

Власти Евросоюза расширили список персональных санкций против граждан РФ из-за полномасштабной войны против Украины. Соответствующее решение от 1 сентября было опубликовано в Официальном журнале ЕС. В этот список попали еще три человека.

Евросоюз остается непоколебимым в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины… Учитывая серьезность ситуации, Совет ЕС считает, что три человека, ответственные за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, должны быть добавлены в список лиц, организаций и органов, в отношении которых применяются ограничительные меры, – говорится в сообщении.

В частности, в санкционный список попали:

  • депутаты Госдумы РФ Алла Полякова и Антон Ткачев;
  • член Совета Федерации РФ, российский сенатор и предприниматель Валерий Пономарев.

Персональные санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и заморозку активов. Они начали действовать сразу после публикации в четверг, 1 сентября, сразу после публикации.

Как уточнил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, в список санкций Евросоюза входят уже около 100 организаций и более тысячи человек, среди которых политики, пропагандисты (так называемые представители СМИ), руководители крупных компаний.

Как известно, сейчас в Евросоюзе обсуждают восьмой санкционный пакет против РФ в ответ на войну против Украину. Страны Балтии предлагают включить в него новые ограничения по системе SWIFT, торговые и энергетические ограничения, а также расширение персональных санкций.

Эпоха полумер для России закончилась — Кулеба