Европарламент призвал Германию дать танки Украине

В Украине необходимо провести немедленное развертывание современного оружия и противовоздушной обороны нового поколения, считают евродепутаты.

Депутаты Европарламента обратились к властям Германии с призывом разрешить передачу Украине танков Leopard 2. Об этом сообщается на сайте ЕП в среду, 18 января.

За отчет за 2022 год о реализации общей политики безопасности и обороны, в котором содержится такой призыв, проголосовали 549 евродепутатов, 93 выступили потив, еще 85 воздержались.

«Депутаты Европарламента призывают к немедленному развертыванию современного оружия и противовоздушной обороны нового поколения. Призывают канцлера Германии Олафа Шольца без дальнейших проволочек поставить основные боевые танки Leopard 2 в Украину», – говорится в сообщении.

Тажке подчеркивается, что Украина защищает свою территориальную целостность в пределах своих международно признанных границ и остро нуждается в военной помощи и тяжелом вооружении, чтобы выиграть войну.

Напомним, председатель Европейского совета Шарль Мишель поддерживает планы поставок танков Украине.

Как сообщалось, по словам главы МИД Дмитрия Кулебы, уже пять стран готовы передать Украине танки Leopard, ожидая разрешения от Германии, как страны-производителя.