Европа передаст Украине генераторы

Ранее в рамках Механизма гражданской защиты ЕС Украине уже было передано тысячи тонн грузов, в том числе 500 генераторов.

В рамках инициированной главой Европарламента Робертой Мецолой и мером Флоренции, президентом Eurocities Дарио Нарделлой программы «Генераторы надежды» крупнейшие города Европы передадут Украине электрогенераторы и трансформаторы. Об этом в среду, 23 ноября, пишет CNN.

Предполагается, что в рамках инициативы, устройства, которые могут помочь в периоды отключения света будут переданы в больницы, школы, станции водоснабжения, центры помощи, приюты и так далее. 

«Европейский парламент и ЕС замечательно продемонстрировали солидарность с Украиной на гуманитарном, военном и финансовом фронтах. Теперь им нужна практическая поддержка, чтобы пережить зиму. Я призываю все города, поселки и регионы по всей Европе присоединиться к кампании «Генераторы надежды», — заявила Мецола.

К программе подключилась организация Eurocities, объединяющей более 200 крупных европейских городов. 

Напомним, Соединенные Штаты Америки осудили российские ракетные удары по Украине и заверяют, что они не сломят решимости западных партнеров и дальше помогать Украине.